Главбух п.Бабынино осужден на 3 года

Сухиничский районный суд (в Бабынинском районе) вынес приговор бывшему главному бухгалтеру администрации сельского поселения «Поселок Бабынино» Елене Портных. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Уголовное дело расследовалось Сухиничским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Калужской области и направлено в суд прокурором Бабынинского района.

Установлено, что занимая должность начальника общего отдела – главного бухгалтера администрации муниципального образования сельского поселения «Поселок Бабынино», Портных с использованием своего служебного положения на протяжении трех лет с апреля 2007г. по октябрь 2010г. путем обмана и злоупотребления доверием похищала бюджетные средства, выделяемые на благоустройство поселка Бабынино. Причиненный муниципальному образованию ущерб составил свыше 1 млн.

В целях сокрытия следов хищения Елена Портных незаконно списывала деньги на якобы начисления различным «подставным» лицам за выполнение работ по благоустройству поселка Бабынино, которые никаких работ не выполняли и деньги не получали.

Подсудимая вину в преступлении не признала, старалась уклониться от привлечения к уголовной ответственности. Однако следственными органами проведена качественная работа по закреплению следов преступления.

Прокурором представлены суду собранные доказательства виновности подсудимой, оценив которые суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Портных в совершении тяжкого коррупционного преступления.

С учетом смягчающих обстоятельств суд признал Елену Портных виновной и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также возложил на нее ряд обязанностей, способствующих исправлению и перевоспитанию в период испытательного срока.

Приговор суда не был обжалован и вступил в законную силу.

Комментарии

1

А почему вы ребята не пишите куда потратила Елена эти деньги,где доказательства,и довести человека до психбольнице,вы считаете это укрывательство, надо честно выбирать глав администраций,и почему вы испугались Хайкина ,ведь он мужчина да ,а она женщина,и эти угрозы "если не сдашь Хайкина,будет еще хуже"со стороны Абакарова,для того,чтобы прикрыть все махинации района с землей,интересно как досталась вам земля на который ва коттедж построили,а Портных живет в однокомнатной неприватизированной квартире 5 человек,да у кого нет лохматой руки или денег,ты вообще никто не человек,тебя можно обвинить,осудить,посадить,и это все для прикрытия своей наживы

Ещё об этом