В Сухиничах открылся ФОК

12 декабря губернатор Анатолий Артамонов принял участие в торжественном открытии физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Сухиничи.

Новый спортивный объект стоимостью 90 млн. рублей построен за полтора года в рамках социального проекта «Газпром – детям!» В министерстве спорта области его считают уникальным и одним из лучших ФОКов, возведенных за последние годы. Здесь есть единственный в регионе спортивный зал с паркетным покрытием, предназначенным для игры в баскетбол. Кроме того, на площади свыше двух тысяч квадратных метров размещены большой и малый универсальные спортивные залы для занятий и соревнований по различным видам спорта - мини-футболу, волейболу, настольному теннису. Также предусмотрена возможность тренировок по борьбе, занятий на тренажерах, ритмической и оздоровительной гимнастикой. В состав спорткомплекса входят необходимые служебные помещения. Обеспечена доступность для маломобильных групп населения.

Приветствуя граждан муниципалитета, пришедших на открытие ФОКа, Анатолий Артамонов поздравил их с праздником – Днем Конституции РФ. При этом он подчеркнул, что открытие современного спорткомплекса – хороший подарок для жителей района к этому празднику.

«Столько спортивных объектов, сколько мы возвели в области за последние годы, никогда ранее у нас не строилось», - заметил глава региона. Он выразил уверенность в том, что каждый житель района найдет здесь себе занятие по душе, а занятия спортом обязательно будут способствовать улучшению здоровья. «Самое главное, чтобы как можно больше наших людей – и детей, и взрослых – привыкали укреплять свое здоровье, вести здоровый образ жизни».

Губернатор также выразил готовность помогать тем воспитанникам физкультурно-оздоровительного комплекса, которые добьются хороших результатов в спорте высших достижений и, возможно, в будущем будут представлять наш регион и страну на крупных соревнованиях.

Ещё об этом